匠晴の宿 心庵-客房露天湯

島民九州別府站的行程許了不少願,

一堆朋友或網友推薦「必遊」的景點(奇怪每個點都必遊,遊幾天都遊不完~)。

最後考量整趟旅程長度跟交通,精選剩下九州自然動物公園(African Safari/アフリカンサファリ)、別府八地獄巡禮、地獄蒸工房和海濱砂場砂浴這4個景點,

為了要完成這些點,

也就決定要在別府住一晚再到湯布院(當然也有人選擇住湯布院2天然後用JR PASS搭車往返別府,一個物盡其用的感覺)。

以車站周邊步行10分鐘左右加上有個室露天湯去搜尋,

找到了這間不供餐的「匠晴の宿 心庵」,一晚住宿含稅是2萬7,000日幣。

心庵-交通方式

基本上如果是自駕的話會比較方便,旅館附大量的停車位可以停。

不管是搭巴士或是搭火車到別府站,都要走一段路(官方說法13分鐘,島民腳程15分鐘)。

下圖那個一棟一棟很像工廠的,地圖上說就是心庵,這...完全看不出來是旅館。

匠晴の宿 心庵

直到看到門口的字才相信自己沒走錯地方,真是隱密。

匠晴の宿 心庵

有個木門,進去後就是旅館的櫃臺,在這裡辦Check-in。

匠晴の宿 心庵

最後Check-in時間是晚上七點,晚上八點後櫃臺就沒有服務人員了,有需要的話要打外線服務電話。

匠晴の宿 心庵

公共區域提供免費的DVD可以自己借回房間看,有瘋狂麥斯憤怒道(MAD MAX)跟一些算是新的好萊塢片。匠晴の宿 心庵

想喝冷飲覺得走去超商太麻煩,飲料販賣機(有料)跟製冰機(無料)可以使用。

匠晴の宿 心庵

心庵總共有13棟,每棟裝潢不太一樣,各有特色。島民這次入住的是現代古代民家風格(モダン古民家風?)的「禮」

心庵-禮 平面圖

其他還有附岩盤浴的「智」或「斗」(下圖的左邊那個被遮住的兩張白床就是岩盤浴床)。

心庵-斗

或是池子超大但裝潢擺設位置有點奇怪像在開轟趴的Motel的特別室「心隆」跟「心春」。

心春

整個旅館的平面圖長這樣,可以看到心隆跟心春的戶外池比別間大很多:

匠晴の宿 心庵平面圖

每一棟跟每一棟之間其實蠻近的,用石頭小路連接著。

匠晴の宿 心庵

進到房門首先是玄關,左邊拉門打開是樓梯可以上2樓。

心庵 禮

1樓有茶桌、冰箱跟CD Player。

心庵 禮

茶桌旁是大片落地窗接著內湯,拉開窗簾可以欣賞泡湯池的景色。

心庵 禮

禮有內湯跟外湯各一個岩風呂。

心庵 禮-內湯

雖然很開心有露天湯,但是根據實際體驗的結果是外面有蚊子,會被咬,要非常小心。

心庵 禮-外湯

內湯旁的沖澡台有附沐浴乳、洗髮乳跟潤絲,不能少的小凳子、湯盆、垃圾桶跟一根不知道用途的很像槌子的東西。

心庵 禮-沖澡台

這根槌子到底是做什麼用的呢?如果有人可以幫島民解惑,那真是感激不盡。

因為島民用了槌子、刮棒、溫泉之類的關鍵字去查,都沒找到答案。

心庵 禮-沖澡台

沐浴用品的品質都還不錯,用完不會乾澀。

心庵 禮-沐浴乳

心庵提供了7種CD,有古典樂、爵士樂等等比較輕鬆的音樂,

可以讓大家邊泡湯邊聽音樂,不過音量沒辦法調。

心庵 CD Player

洗面台很大,放了備品、吹風機、面紙、漱口杯等,

心庵 洗面台

洗面台底下是浴袍式浴巾、浴衣、毛巾跟洗澡巾。

心庵 洗面台

浴衣感覺是岩盤浴用的那種上下半身分開的專用衣,但島民住的這間沒有岩盤浴呀!可惡~

心庵 洗面台

爬樓梯上2樓,走到底是洗手台,左邊門進去是臥房。

心庵 禮 2樓

進臥房前右手邊有個衣櫃,裡面有保險櫃可以用。

心庵 衣櫃+保險櫃

2樓也有一間廁所,晚上睡覺到一半想上廁所不用跑下樓。

心庵 2樓廁所

床鋪是兩張Semi-Double併起來,位置蠻大的,睡起來也很舒服。旁邊有擺一台Sharp的空氣清淨機。

心庵 禮

因為是可以吸煙的,所以床頭還放了芳香噴霧。

心庵 禮

2樓臥房另外一邊是看電視的雙人沙發,前面有張茶几跟旅館使用手冊(厚厚一本),因為心庵不供餐,手冊裡面有告訴大家要去哪裡覓食。

心庵 禮

電視跟DVD播放器,螢幕是不會太小,但是擺得有點遠。

大概覺得大家視力要保健,不要太靠近。

心庵 禮

地板上有Nespresso咖啡機跟熱水壺,讓大家可以自行取用。

附了4種口味的膠囊,還有咖啡機的使用說明,聰明的客人應該是不會弄錯。

心庵 禮

旁邊的櫃子打開裡面有冰箱、微波爐、茶具跟餐盤,還有保鮮膜。

因為心庵身為不供餐的旅館(這篇已經強調很多次了),所以鼓勵大家外出用餐、自帶外食或叫外賣。

心庵 禮

做完房間介紹,島民的肚子也餓得咕嚕咕嚕叫了,於是依照旅館的推薦(Checki-in時櫃臺人員有給一張美食參考指南),

到15分鐘路程的「二十八万石」居酒屋吃宵夜+晚餐。

鰻魚飯(うな重)980日圓,附贈漬菜跟蕈菇湯。

二十八万石 鰻魚飯

海鮮丼也是980元,附贈漬菜沒有附湯。

二十八万石 海鮮丼

態度沒有很好,沒點酒跟飲料到快吃完最後才送上冰水。

東西不難吃但也沒有特別好吃,不必特別跑去吃這樣。

吃飽了再慢慢散步回偏僻的心庵,出了站前商圈,回程路上就只有路燈跟少少的行人。

 

心庵屬於那種住起來很爽的旅館,因為空間頗寬敞,

獨棟不會被別的房客打擾,備品齊全、床鋪舒服、有免費不環保膠囊咖啡喝(重要),還有兩個不小的泡湯池。

雖然裝潢的精緻度跟設計美感有待加強,也沒什麼服務,

但價格也不是太貴(2萬7,000日圓,大概NT.7,500),

所以如果不嫌離車站遠了一些的話,還是會推薦大家去住看看~

 

 

心庵官方網站:https://sin-an.com/

地址:〒874-0927 大分県 別府市弓ヶ浜町3-10

訂房:從日本樂天旅遊星庵官網Jalan都可以訂,看習慣用哪種。

 

下一篇來看看湯布院超值旅館~星庵(只差一個字)

 

喜歡島民的分享嗎? 歡迎加入不聽人話島民日記Facebook粉絲頁,來看看島民最近又去了哪裡!


    島民豆泥 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()